Чечевичный суп с охотничьими колбасками и копченой грудинкой — это ароматное и сытное блюдо. Легкий в приготовлении, он сочетает в себе насыщенный вкус копченостей, нежность чечевицы и свежесть овощей.
Ингредиенты:
Охотничьи колбаски — 200 г
Копченая грудинка — 150 г
Красная чечевица — 200 г
Картофель — 300 г
Репчатый лук — 100 г
Морковь — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Вода или бульон — 2 л
Яблочный уксус — 1,5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Свежая зелень для подачи
Приготовление:
Нарежьте охотничьи колбаски и копченую грудинку крупными кусками. Картофель нарежьте кубиками, репчатый лук, морковь и стебли сельдерея мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Красную чечевицу промойте в холодной воде и слейте воду.
В разогретый на среднем огне сотейник добавьте грудинку и обжаривайте около 3 минут, затем добавьте колбаски и обжаривайте еще 1 минуту.
В сотейник добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи на среднем огне около 3 минут, регулярно помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Влейте в сотейник 2 литра воды или бульона, добавьте картофель и промытую чечевицу. Доведите до кипения и снимите пену.
Убавьте огонь до слабого, добавьте лавровый лист и готовьте суп под крышкой 15 минут.
Затем добавьте яблочный уксус, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте и варите суп еще 3 минуты на слабом огне.
Снимите суп с огня, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы он настоялся.
Подавайте горячий суп, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сгущенку из груш пробовали? А зря
У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.
Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.
Закончилось не снятием порчи, а снятием денег.
В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.
В копилке наград - Гран-при, четыре золотые медали и диплом.
Возбуждено уголовное дело.