Категории: Готовим вкусно

Шикарный соус на зиму без соли, сахара и уксуса

Этот соус будет отличным дополнением к зимнему столу, сохраняя натуральный вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

Болгарский перец

Помидоры

Приготовление:

Болгарский перец выложите на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200°C, пока кожица не начнет темнеть и отходить.

Обдайте помидоры кипятком, это поможет легко снять кожицу.

Снимите кожицу с запеченного перца и очищенных помидоров.

Измельчите помидоры и перец отдельно в блендере или пропустите через мясорубку.

Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Варите пока не выпарится лишняя жидкость. Если жидкости много, можно аккуратно удалить ее с помощью ситечка.

После того как помидоры уварятся до густой консистенции, добавьте измельченный перец.

Тушите все вместе, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Выложите готовый соус в заранее стерилизованные банки.

Закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Готовим канарский соус Мохо Рохо из болгарских перцев — просто, вкусно и полезно!

 

 

 

Последние новости

Какие специалисты нужны работодателям в Слониме

В Слониме появились новые вакансии. Узнайте, какие предложения о работе доступны на данный момент.

19.09.2024

Слонимчанка стала участницей республиканского проекта «Автопоезд Беларусь.Молодежь.Профи»

Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.

19.09.2024

В Слониме отметили 80-летний юбилей районной библиотеки имени Якуба Коласа

В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…

19.09.2024

В Беларуси за два дня произошло 26 ДТП с лосями

Растет количество ДТП с участием диких животных.

19.09.2024

«Попрыгали по столам, поломали стулья…» В Слониме подростки разгромили здание летнего амфитеатра

В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…

19.09.2024

Проходите мимо этих крабовых палочек без оглядки. Каким не место в вашей корзине?

Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.

19.09.2024