Наверх
Слоним
переменная облачность
-1 °C
Зельва
переменная облачность
-1 °C
Волковыск
переменная облачность
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
переменная облачность
-1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Нежные налистники с курицей

7 сентября 2024 21:04
Поделиться:
Налистники с курицей — это вкусное блюдо, которое можно подавать как дополнение к супам или даже как самостоятельный завтрак. Замораживание таких налистников — отличный способ иметь под рукой быстрое и домашнее блюдо.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Яйца — 3 шт.

Молоко — 180 мл

Мука — 125 г

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

Растительное масло — 15 г (около 1 ст. ложки)

Кипяток — 180 мл

Для начинки:

Куриный фарш — 300 г

Лук — 0,5 шт.

Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки

Соль, перец — по вкусу

Для обжарки:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 3 ст. ложки

Растительное масло для жарки

Приготовление:

В миске взбейте два яйца с молоком, добавьте щепотку соли и сахара.

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Влейте кипяток и растительное масло, еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Испеките тонкие блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки:

Лук натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.

Смешайте куриный фарш с луком, добавьте сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Каждый блинчик разрежьте пополам.

На середину каждой половинки положите немного начинки, сверните треугольником (можно сложить сначала концы, затем завернуть по бокам).

В отдельной миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками молока.

Каждый блинчик обмакните в яично-молочную смесь.

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Солим черные грузди – рецепт на века

Наш канал в Telegram