Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 180 мл
Мука — 125 г
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Растительное масло — 15 г (около 1 ст. ложки)
Кипяток — 180 мл
Для начинки:
Куриный фарш — 300 г
Лук — 0,5 шт.
Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Для обжарки:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В миске взбейте два яйца с молоком, добавьте щепотку соли и сахара.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Влейте кипяток и растительное масло, еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Испеките тонкие блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовление начинки:
Лук натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.
Смешайте куриный фарш с луком, добавьте сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Каждый блинчик разрежьте пополам.
На середину каждой половинки положите немного начинки, сверните треугольником (можно сложить сначала концы, затем завернуть по бокам).
В отдельной миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками молока.
Каждый блинчик обмакните в яично-молочную смесь.
Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Солим черные грузди – рецепт на века