Категории: Готовим вкусно

Хрустящие картофельные драники от бабушки Ани

У каждого свои секреты приготовления картофельных драников, а я вам расскажу, как я делаю свои любимые драники, которые всегда получаются золотистыми и хрустящими.

Ингредиенты:

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2–3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Специи — по желанию

Масло растительное для жарки

Как я готовлю:

Первым делом я натираю картофель на крупной терке или измельчаю его в кухонном комбайне — так быстрее и удобнее. Лук добавляю сразу туда же.

Затем ложкой собираю лишнюю жидкость из получившейся картофельной массы, чтобы драники не были слишком водянистыми.

Вбиваю два яйца, добавляю пару столовых ложек сметаны и муки. Солю по вкусу, добавляю немного специй, иногда люблю добавить чуть чеснока для аромата.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и начинаю жарить. Ложкой выкладываю тесто на сковороду, формируя небольшие блинчики. Жарю их до румяной корочки с обеих сторон.

Драники получаются очень вкусными и хрустящими. Подаю их горячими со сметаной или с мочанкой.

Приятного аппетита!

Нежные налистники с курицей

 

Последние новости

Кто в Беларуси может получить льготы по подоходному налогу

У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.

22.11.2024

В Гродно спасли ослабленного лебедя

Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.

22.11.2024

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024