Квашеная капуста богата пробиотиками и питательными веществами, которые укрепляют иммунитет.
Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
Капуста – 4 кг
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л. без верха на 1 кг капусты
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и натрите морковь.
Посолите капусту (1 ст.л. соли на каждый кг капусты), добавьте морковь и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Оставьте на 40-50 минут.
Если капуста сухая, добавьте немного подсоленной воды.
Чтобы капуста оставалась светлой, её обязательно нужно перекладывать в светлую емкость.
Капуста должна стоять под грузом 3-4 дня, каждый день перемешивайте её и слегка утрамбовывайте.
Как только пена исчезнет, капуста готова — убирайте её в холодное место.
Через 4-5 дней можно наслаждаться готовой квашеной капустой.
Шикарный соус на зиму без соли, сахара и уксуса