Вкуснейшая солянка на зиму сочетает в себе разнообразие овощей, ароматные грибы и нежную кислинку томатного соуса.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 100 г
Грибы (шампиньоны или другие) – 1,5 кг
Морковь – 200 г
Перец сладкий – 200 г
Соус томатный – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листа
Уксус 9% – 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту, лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Налить в сковороду 50 г растительного масла и выложить капусту. Если капуста сухая, добавьте 60 мл воды (при необходимости воды может понадобиться больше). Посолить 1 ст.л. соли, добавить 2 ст.л. сахара и немного черного перца. Все тщательно перемешать.
Добавить в сковороду 200 г сладкого перца, 200 г моркови и 100 г томатного соуса. Перемешать и тушить на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
Грибы нарезать. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тушить до тех пор, пока лук не станет похож на соус.
Соединить грибы с овощами в одной большой кастрюле. Добавить лавровый лист и тушить еще 30 минут на слабом огне.
За 5 минут до конца тушения добавить 2 ст.л. 9% уксуса, перемешать и тушить еще пару минут. Снять с огня.
Разложить горячую солянку в предварительно стерилизованные банки и закатать крышками. Оставить остывать при комнатной температуре.
Солянка готова! Приятного аппетита!
Легкий способ заквасить капусту дома
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».