Фото pixabay.com
Читательница gs.by Елена поделилась рецептом маринованного болгарского перца. По ее словам, маринованный перец получается как свежий. Рецепт проверен многократно.
Слонимчанка заметила, что такой рецепт используется хозяйками нечасто — и зря. Мы привыкли, что перец — это в основном лечо. Перцы по ее рецепту можно есть прямо из банки. Они не требуют дополнительной заправки. Но особенно хороши они фаршированные! Зимой фаршированные перцы получаются даже вкуснее, чем со свежими, отмечает собеседница.
Для того чтобы в банку поместилось больше плодов, Елена советует перцы поменьше вставить в более крупные плоды.
❝По содержанию витамина С болгарский перец — рекордсмен среди овощей. Его едят и для профилактики возникновения анемии. Благодаря содержанию витамина В6 перец помогает серотонину (гормону счастья) вырабатываться в разы активнее, что положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека.
Рецепт «Перец как свежий»
На 3-литровую банку:
• 3 столовые ложки соли;
• 1 столовая ложка уксуса.
1) Перцы моем, срезаем плодоножку, чистим камеры от семян и еще раз моем.
2) Опускаем перцы на 5 минут в кипящую воду.
3) Складываем пробланшированные плоды в чистые банки.
4) Заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
5) Воду сливаем, кладем в нее соль, доводим до кипения, заливаем рассол в банки и прямо в банку выливаем для остроты по 1 ложке уксуса, закатываем.
Зимой маринованные перцы начиняем фаршем и готовим как обычные фаршированные перцы. Обязательно поставьте на пробу хотя бы одну баночку, рекомендует наша читательница.
• Солим черные грузди – рецепт на века