Квашеная капуста
Готовим продукты
Важно отметить, что все продукты должны быть тонко нашинкованы. Капусту вы можете быстро нашинковать ножом для шинковки. Морковку натереть на терке.
Капусту и морковь перемешиваем руками, чтобы овощи немного пустили сок. Можно добавить, кроме моркови, тмин, кусочки болгарского перца, свеклы.
Пропорции:
• 3 кг капусты;
• 0,5 кг моркови;
• 800 мл воды;
• 2 ст. л. соли (если есть морская, используйте ее);
• 2 ст. л. меда (любого, светлого или темного).
Готовим рассол
Кипятим воду для рассола. Когда остынет до 40 градусов, растворяем в ней соль и мед.
Квасим капусту в медовом рассоле
Чистые банки наполняем капустой. Ее можно трамбовать толкушкой.
Заливаем медовым рассолом до самого верха банок. Накрываем сверху крышками или завязываем горлышки банок марлей.
Ставим в теплое место в поддоны (можно использовать глубокие тарелки или миски на случай, если сок из банок начнет вытекать). Несколько раз в день квашеную капусту необходимо протыкать вилкой.
Когда капуста заквасится, а это произойдет через 4-5 дней, банки следует закрыть плотными пластмассовыми крышками и вынести в подвал на хранение.
Квашенная на меду капуста получается сочной и ядреной. Беспокоиться о том, что она будет сладкой от меда, не стоит.
Ранее: Можно ли есть червивые грибы?