Крабовые палочки. Фото из открытых источников
Палочки их натуральных крабов на прилавках найти невозможно. Но можно найти варианты с наименьшим количеством добавок.
По оценке экспертов, крабовые палочки должны включать не менее 30% сурими, что обеспечивает богатый белковый состав.
❝Серый цвет крабовых палочек — показатель того, что при производстве использовали большое количество муки или малоценных пород рыбы. Слишком яркий красный цвет — показатель избыточного количества красителя продукта.
Если видите на упаковке меньше 6% белков и более 18% углеводов – проходите мимо.
Такие палочки будут вялыми на вкус и не принесут пользы организму. Лучший выбор – это продукт с 7-10% белка и не более 18% углеводов.
Размер яиц имеет значение? Какие более полезны – большие или маленькие
Добавки типа крахмала, усилителей вкуса, загустителей и красителя могут стать причиной аллергии и других неприятностей, но в небольших количествах вреда не принесут.
❝После вскрытия упаковки крабовые палочки можно хранить в холодильнике не более 48 ч. Срок хранения готовых блюд с крабовыми палочками еще меньше — до 36 ч.
Лучшие и недопустимые дни и часы для квашения капусты в сентябре-декабре 2024 года