Наверх
Слоним
переменная облачность
-1 °C
Зельва
переменная облачность
-1 °C
Волковыск
переменная облачность
-0 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
переменная облачность
-1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Вкусная аджика по-грузински, которая съедается очень быстро

19 сентября 2024 0:29
Поделиться:
Эта аджика готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг

Болгарский сладкий перец – 1 кг

Острый перец – 2 шт.

Чеснок – 4 головки

Соль – 60 г

Сахар – 90 г

Уксус – 80 мл

Подсолнечное масло – 80 мл

Приготовление:

Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Вылейте томатную массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут.

Рецепт шикарного соуса на зиму без соли, сахара и уксуса

Затем необходимо перемолоть болгарский перец, добавьте его к томатной массе. Следом добавьте молотый острый перец, соль и сахар. Продолжайте варить на среднем огне ещё 20 минут.

Влейте уксус и проварите смесь 2–3 минуты.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и подсолнечное масло. Проварите ещё 5 минут.

Готовую аджику разлейте в заранее простерилизованные банки, закройте их крышками и укутайте до полного остывания.

Наш канал в Telegram