Если котлета развалится на фарш на сковородке, то ни о какой вкусноте речи быть не может. При приготовлении котлет учтите эти четыре момента:
1) Яйцо портит фарш — и котлеты с ним получаются жестковатыми.
2) Для того чтобы фарш стал плотным, его надо хорошо отбить. Так учит шеф-повар в столовой. Поднимите массу и бросьте на стол или обратно в миску. И так несколько раз, чтобы из мяса вышел воздух. Потом, при формировании котлеты, нужно несколько раз перекинуть резким движением фарш из ладони в ладонь.
3) Не жарьте котлеты на холодной сковороде. Корочка быстро схватится на хорошо разогретой посуде.
4) Если позволяет время, оставьте замешанный фарш «отдохнуть». Каждые 20 минут доставайте и чистой рукой перемешивайте, отбивайте, утрамбовывайте, чтобы выходил воздух.
Вы зря их не берете. Миколог перечислила вкусные, но малоизвестные грибы
Секретная добавка
К «развалу» котлет этот совет не имеет отношения, но попробуйте, помимо всего, добавить в котлетный фарш немного ледяной газированной минеральной воды. Долейте газировки столько, чтобы фарш был не слишком жидким и не слишком плотным. Получается очень-очень вкусно.