Это простой и проверенный временем рецепт, который позволяет получить сочную, хрустящую и пикантную закуску.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная среднего размера — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 45 г
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Вымойте капусту, мелко нашинкуйте ее и смешайте с натертой морковью.
Смешайте соль и сахар, затем посыпьте этой смесью капусту и морковь.
Разминайте капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не выделится сок.
Переложите капусту в глубокую емкость, заполняя ее до краев, и утрамбуйте ступкой или ложкой.
Накройте капусту маленькой тарелкой, сверху поставьте еще одну – побольше, а затем установите пресс (например, банку с водой).
Поставьте конструкцию в другую емкость, куда будет стекать сок.
Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре, дважды в день перемешивая ее ложкой, чтобы выпустить воздух.
Когда капуста будет готова, разложите ее по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками.
Храните готовую квашеную капусту при температуре от 0 до +5 °C.
Приятного аппетита!
Безумно вкусный и ароматный лимонад из базилика
Таких людей в столице около 3,5 тысяч.
Одной из услуг по содействию в трудоустройстве, предлагаемой службой занятости, является приобретение опыта практической работы.
Это сделано для уменьшения очередей.
Трагический инцидент произошел 20 сентября около 22.30 в Лунинецком районе.
Житель Германии выиграл в лотерее Eurojackpot сумму свыше 1,3 миллиона евро, сделав ставку всего в…
Нежная тыквенно-творожная запеканка не только удивит своей воздушной текстурой, но и станет отличной альтернативой классическому…