Это простой и проверенный временем рецепт, который позволяет получить сочную, хрустящую и пикантную закуску.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная среднего размера — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 45 г
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Вымойте капусту, мелко нашинкуйте ее и смешайте с натертой морковью.
Смешайте соль и сахар, затем посыпьте этой смесью капусту и морковь.
Разминайте капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не выделится сок.
Переложите капусту в глубокую емкость, заполняя ее до краев, и утрамбуйте ступкой или ложкой.
Накройте капусту маленькой тарелкой, сверху поставьте еще одну – побольше, а затем установите пресс (например, банку с водой).
Поставьте конструкцию в другую емкость, куда будет стекать сок.
Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре, дважды в день перемешивая ее ложкой, чтобы выпустить воздух.
Когда капуста будет готова, разложите ее по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками.
Храните готовую квашеную капусту при температуре от 0 до +5 °C.
Приятного аппетита!
Безумно вкусный и ароматный лимонад из базилика
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.