Категории: Готовим вкусно

Квашеная сочная капуста – пальчики оближешь!

Это простой и проверенный временем рецепт, который позволяет получить сочную, хрустящую и пикантную закуску.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная среднего размера — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — 45 г

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Вымойте капусту, мелко нашинкуйте ее и смешайте с натертой морковью.

Смешайте соль и сахар, затем посыпьте этой смесью капусту и морковь.

Разминайте капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не выделится сок.

Переложите капусту в глубокую емкость, заполняя ее до краев, и утрамбуйте ступкой или ложкой.

Накройте капусту маленькой тарелкой, сверху поставьте еще одну – побольше, а затем установите пресс (например, банку с водой).

Поставьте конструкцию в другую емкость, куда будет стекать сок.

Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре, дважды в день перемешивая ее ложкой, чтобы выпустить воздух.

Когда капуста будет готова, разложите ее по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками.

Храните готовую квашеную капусту при температуре от 0 до +5 °C.

Приятного аппетита!

Безумно вкусный и ароматный лимонад из базилика

 

Последние новости

В Слониме выпускнице вуза помогли трудоустроиться для приобретения опыта работы

Одной из услуг по содействию в трудоустройстве, предлагаемой службой занятости, является приобретение опыта практической работы.

23.09.2024

Пенсионер сократил путь и погиб под колесами поезда в Лунинецком районе

Трагический инцидент произошел 20 сентября около 22.30 в Лунинецком районе.

23.09.2024

Житель Германии выиграл более 1,3 миллиона евро в лотерею

Житель Германии выиграл в лотерее Eurojackpot сумму свыше 1,3 миллиона евро, сделав ставку всего в…

23.09.2024

Наступил сезон тыквы – самое время приготовить нежнейший десерт

Нежная тыквенно-творожная запеканка не только удивит своей воздушной текстурой, но и станет отличной альтернативой классическому…

23.09.2024