Наверх
Слоним
пасмурно
19 °C
Зельва
пасмурно
19 °C
Волковыск
пасмурно
21 °C
Мосты
пасмурно
20 °C
Дятлово
пасмурно
20 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
19 °C
EUR 3.5884
USD 3.2152
RUB(100) 3.4728
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Наступил сезон тыквы – самое время приготовить нежнейший десерт

23 сентября 2024 15:45
Поделиться:
Нежная тыквенно-творожная запеканка не только удивит своей воздушной текстурой, но и станет отличной альтернативой классическому чизкейку.

Ингредиенты для творожной части:

400 г жирного творога (можно 9%)

2 яйца

100 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

100 мл кефира или йогурта

3 ст. л. муки с горкой

Ингредиенты для тыквенной части:

500 г готовой мякоти тыквы

2 яйца

100 г сахара

Цедра 1 лимона или апельсина

3 ст. л. муки с горкой

Ранее: Квашеная сочная капуста – пальчики оближешь!

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После запекания отделите мякоть от кожуры.

Пока тыква запекается, смешайте в отдельной емкости творог, сахар, ванильный сахар, яйца, кефир или йогурт и муку. Тщательно взбейте блендером до однородной массы, чтобы не было комочков.

В отдельную емкость добавьте мякоть тыквы, яйца, сахар, цедру лимона или апельсина и муку. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Поочередно выкладывайте по две столовые ложки творожной и тыквенной массы, чередуя их слоями, чтобы получилось красиво.

Запеканку отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Охладите запеканку перед подачей и наслаждайтесь нежным осенним десертом!

Наш канал в Telegram