Нежная тыквенно-творожная запеканка не только удивит своей воздушной текстурой, но и станет отличной альтернативой классическому чизкейку.
Ингредиенты для творожной части:
400 г жирного творога (можно 9%)
2 яйца
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл кефира или йогурта
3 ст. л. муки с горкой
Ингредиенты для тыквенной части:
500 г готовой мякоти тыквы
2 яйца
100 г сахара
Цедра 1 лимона или апельсина
3 ст. л. муки с горкой
Ранее: Квашеная сочная капуста – пальчики оближешь!
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После запекания отделите мякоть от кожуры.
Пока тыква запекается, смешайте в отдельной емкости творог, сахар, ванильный сахар, яйца, кефир или йогурт и муку. Тщательно взбейте блендером до однородной массы, чтобы не было комочков.
В отдельную емкость добавьте мякоть тыквы, яйца, сахар, цедру лимона или апельсина и муку. Взбейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Поочередно выкладывайте по две столовые ложки творожной и тыквенной массы, чередуя их слоями, чтобы получилось красиво.
Запеканку отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Охладите запеканку перед подачей и наслаждайтесь нежным осенним десертом!
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.