Фото pexels.com. Используется в качестве иллюстрации
Известный кулинар-блогер Наталья Калнина поделилась рецептом плавленого шоколадного сыра из творога. Наталья отметила, что ее дочь не ест творог, а в таком виде с хлебом или с хлебцем уплетает только так.
Готовится такая вкуснятина быстро, и ее можно есть хоть каждый день на завтрак — не надоедает. По такому рецепту шоколадный сыр получается вкуснее магазинных аналогов. По вкусу напоминает шоколадную пасту. Легко мажется на хлеб. «Рекомендую приготовить», — советует Наталья Калнина.
Как готовим
В творог (качественный или домашний) разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду. Сода погасится в твороге, и запаха не будет. Но если соду не добавить, сыр не расплавится. Массу пробить блендером до однородности. Если нет блендера, можно пропустить массу через сито.
Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока творог не расплавится. Он должен превратиться в жидкую массу. По времени на этой уйдет около 10 минут.
Добавляем плитку шоколада, молочного или горького, перемешиваем. Затем добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить что-то одно — или какао, или шоколад.
Снимаем творожную массу с водяной бани, добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам, закрываем пищевой пленкой в контакт.
Ингредиенты:
• творог — 500 г;
• сахар — 50 г;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — 1/3 ч. л.;
• сода — 1/2 ч. л.;
• какао-порошок — 20 г (2 ст. л.);
• шоколад — 100 г;
• сливочное масло — 50 г.
Ранее: Наступил сезон тыквы – самое время приготовить нежнейший десерт.