Домашний или купленный в магазине картофель следует хранить в определенных условиях, чтобы он не испортился и сохранил свои вкусовые и питательные качества. О секретах длительного хранения рассказала моя соседка по даче Валентина.
Она утверждает, что самый важный фактор – это правильный выбор места: картофель лучше всего хранится в прохладном и темном месте. Свет и влага – главные враги этого овоща, они могут привести к гниению и появлению плесени.
Еще один секрет от Валентины – не класть картофель в герметичные контейнеры. Картофель должен «дышать», поэтому корнеплоду необходимо обеспечить свободный доступ воздуха. Такой простой лайфхак позволит продлить свежесть картофеля на несколько месяцев.
Лучшие дни и часы для посадки чеснока осенью 2024 года. Не пропустите удачные дни