Ингредиенты:
Минтай (очищенный) – 900 г
Сметана (15-20%) – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Ароматные травы – 1/2 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Морковь – 150 г
Репчатый лук – 250 г
Сок лимона, укроп, растительное масло для жарки
Приготовление:
Очистите минтай, сделайте на рыбе надрезы с обеих сторон. Это поможет ей лучше пропитаться соусом.
Смешайте сметану, томатную пасту, горчицу, ароматные травы, соль и перец. Обмажьте рыбу этим соусом и оставьте на 30 минут.
Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на растительном масле около 5-6 минут на сильном огне.
Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, сверху разместите рыбу.
Запекайте в духовке при 220°C около 25 минут. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом.
Приятного аппетита!