Наверх
Слоним
пасмурно
21 °C
Зельва
пасмурно
21 °C
Волковыск
пасмурно
21 °C
Мосты
пасмурно
22 °C
Дятлово
пасмурно
22 °C
Барановичи
пасмурно
21 °C
EUR 3.5949
USD 3.2133
RUB(100) 3.4742
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Запеченный в духовке минтай – вкуснота нереальная

27 сентября 2024 11:30
Поделиться:
Простой и вкусный рецепт запеченного минтая с овощами. Рыба в ароматном соусе получается нежной и сочной, а овощная подушка придает ей особенный вкус.

Ингредиенты:

Минтай (очищенный) – 900 г

Сметана (15-20%) – 2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Ароматные травы – 1/2 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 250 г

Сок лимона, укроп, растительное масло для жарки

Приготовление:

Очистите минтай, сделайте на рыбе надрезы с обеих сторон. Это поможет ей лучше пропитаться соусом.

Смешайте сметану, томатную пасту, горчицу, ароматные травы, соль и перец. Обмажьте рыбу этим соусом и оставьте на 30 минут.

Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на растительном масле около 5-6 минут на сильном огне.

Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, сверху разместите рыбу.

Запекайте в духовке при 220°C около 25 минут. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Такой плавленый шоколадный сыр из творога дети будут уплетать за обе щеки. Рецепт от Натальи Калниной

Наш канал в Telegram