Категории: Готовим вкусно

Готовим ароматные моченые яблоки

Моченые яблоки – это один из традиционных способов заготовки на зиму, который сохраняет полезные свойства плодов и придает им особенный вкус.

Ингредиенты (на 3 трехлитровые банки):

5 литров воды

400 г сахара

100 г соли

Листья вишни, смородины, хрена

Яблоки (твердых сортов)

Приготовление:

Хорошо помойте яблоки и зелень (листья вишни, смородины, хрена).

Подготовьте банки — стерилизовать их не нужно.

В большую емкость налейте 5 литров холодной воды, добавьте 400 г сахара и 100 г соли. Размешайте до полного растворения.

На дно каждой банки положите немного зелени, затем аккуратно уложите яблоки.

Залейте яблоки подготовленным раствором воды, соли и сахара.

Оставьте банки с яблоками в помещении на неделю. После этого закройте их капроновыми крышками и уберите в погреб или на балкон.

Яблоки будут готовы через 2 месяца.

Приятного аппетита!

Витаминный коктейль с клюквой для крепкого здоровья

Последние новости

Обычная огородница изобрела эффективный способ борьбы со слизнями

При таком способе слизни начинают истреблять друг друга.

03.10.2024

В октябре поезда Гомель – Гродно и Гродно – Гомель будут следовать через Волковыск вместо Лиды

В связи с плановым ремонтом моста на станции Домашевичи участка Барановичи – Лида поезд №609…

03.10.2024

Трое работников не вышли в срок на пенсию. Кто оказался виноват?

Работникам возмещен ущерб за несвоевременное и неполное оформление документов, необходимых для назначения пенсии.

03.10.2024

Стало известно, когда новый инфекционный корпус в Слониме сможет принять пациентов

Глава Гродненской области Владимир Караник вместе с председателем Слонимского райисполкома Геннадием Хомичем посетили Слонимскую центральную…

03.10.2024

Белстат составил портрет белорусского учителя и его среднюю зарплату

Ежегодно в первое воскресенье октября в Беларуси отмечается День учителя.

03.10.2024