Наверх
Слоним
небольшая облачность
-1 °C
Зельва
небольшая облачность
-1 °C
Волковыск
ясно
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
-1 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Такую скумбрию вы еще не пробовали: маринад на все 100

11 октября 2024 14:03
Поделиться:

иллюстрационное фото

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.

Вода – 50–70 г

Черный перец – 1 ч.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – по вкусу

Уксус – 50 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Читайте еще: Вкуснющая скумбрия – пальчики оближешь!

Приготовление:

Вымойте скумбрию, очистите и нарежьте кусочками по 2 см.

Лук нарежьте кольцами и выложите на дно банки. Сверху уложите скумбрию слоями, чередуя с луком.

Для маринада смешайте томатную пасту с водой, добавьте растительное масло, перец, семена горчицы, соль, сахар и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, варите 1-2 минуты, затем добавьте уксус.

Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, затем залейте им рыбу в банке.

Поместите банку в холодильник на 2 дня.

Через пару дней рыбка станет нежной и ароматной, а лук пропитается маринадом.

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram