Категории: Готовим вкусно

Такую скумбрию вы еще не пробовали: маринад на все 100

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.

Вода – 50–70 г

Черный перец – 1 ч.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – по вкусу

Уксус – 50 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Читайте еще: Вкуснющая скумбрия – пальчики оближешь!

Приготовление:

Вымойте скумбрию, очистите и нарежьте кусочками по 2 см.

Лук нарежьте кольцами и выложите на дно банки. Сверху уложите скумбрию слоями, чередуя с луком.

Для маринада смешайте томатную пасту с водой, добавьте растительное масло, перец, семена горчицы, соль, сахар и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, варите 1-2 минуты, затем добавьте уксус.

Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, затем залейте им рыбу в банке.

Поместите банку в холодильник на 2 дня.

Через пару дней рыбка станет нежной и ароматной, а лук пропитается маринадом.

Приятного аппетита!

 

Последние новости

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024

Огненное ЧП в Слониме — пожар вспыхнул на территории автосервиса

Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.

22.11.2024

Зарплата у бюджетников с 1 января может вырасти до двух раз. О новшествах рассказали в Минтруда

С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.

22.11.2024