Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.
Вода – 50–70 г
Черный перец – 1 ч.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – по вкусу
Уксус – 50 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Читайте еще: Вкуснющая скумбрия – пальчики оближешь!
Приготовление:
Вымойте скумбрию, очистите и нарежьте кусочками по 2 см.
Лук нарежьте кольцами и выложите на дно банки. Сверху уложите скумбрию слоями, чередуя с луком.
Для маринада смешайте томатную пасту с водой, добавьте растительное масло, перец, семена горчицы, соль, сахар и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, варите 1-2 минуты, затем добавьте уксус.
Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, затем залейте им рыбу в банке.
Поместите банку в холодильник на 2 дня.
Через пару дней рыбка станет нежной и ароматной, а лук пропитается маринадом.
Приятного аппетита!
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.
Она любит жизнь и ценит каждый прожитый день.
С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.