Иллюстрационное фото
Попробуйте этот простой и полезный рецепт: запеченный картофель с ароматным сметанным соусом на основе зелени и чеснока.
Ингредиенты:
Картофель – 12 шт.
Сметана (10%) – 750 г
Чеснок – 3 зубчика
Шнитт-лук – 1 пучок
Зелень – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Соль и белый молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель и заверните каждую картофелину в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картофель 40-60 минут (в зависимости от размера). Готовность проверяйте вилкой — картофель должен стать мягким.
Сметанный соус:
Нарежьте шнитт-лук, мяту и зелень, мелко порубите чеснок.
В сметану добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Готовый картофель слегка надрежьте крест-накрест, положите внутрь по ложке сметанного соуса и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Нежные куриные сердечки в золотистой корочке покорят всех