Наверх
Слоним
переменная облачность
-2 °C
Зельва
переменная облачность
-2 °C
Волковыск
переменная облачность
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
небольшая облачность
-2 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой

16 октября 2024 17:03
Поделиться:
Воздушный яблочный пирог с ароматной хрустящей крошкой и нежными яблоками. Легко готовится, получается пышным и мягким – идеальный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.

соль — щепотка

сахар – 150 г

ванильный сахар – 16 г

растительное масло – 70 г

молоко – 100 г

разрыхлитель — 10 г

мука – 300 г

яблоки – 3 шт.

Крошка:

мука – 50 г

сахар – 50 г

сливочное масло – 40 г

Приготовление:

К яйцам добавьте соль и взбейте венчиком или миксером в течение 2-3 минут.

Добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте до получения пышной пены.

Влейте растительное масло и снова взбейте массу.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, затем частями всыпьте половину смеси в яйца, взбивая.

Влейте молоко в тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.

Нарежьте яблоки и добавьте их в тесто, тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом.

Для крошки перетрите холодное масло с мукой и сахаром руками до образования мелкой крошки.

Посыпьте крошкой тесто и выпекайте при температуре 175°C в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с ароматным соусом

Наш канал в Telegram