Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
соль — щепотка
сахар – 150 г
ванильный сахар – 16 г
растительное масло – 70 г
молоко – 100 г
разрыхлитель — 10 г
мука – 300 г
яблоки – 3 шт.
Крошка:
мука – 50 г
сахар – 50 г
сливочное масло – 40 г
Приготовление:
К яйцам добавьте соль и взбейте венчиком или миксером в течение 2-3 минут.
Добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте до получения пышной пены.
Влейте растительное масло и снова взбейте массу.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, затем частями всыпьте половину смеси в яйца, взбивая.
Влейте молоко в тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
Нарежьте яблоки и добавьте их в тесто, тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом.
Для крошки перетрите холодное масло с мукой и сахаром руками до образования мелкой крошки.
Посыпьте крошкой тесто и выпекайте при температуре 175°C в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель с ароматным соусом