Категории: Готовим вкусно

Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой

Воздушный яблочный пирог с ароматной хрустящей крошкой и нежными яблоками. Легко готовится, получается пышным и мягким – идеальный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.

соль — щепотка

сахар – 150 г

ванильный сахар – 16 г

растительное масло – 70 г

молоко – 100 г

разрыхлитель — 10 г

мука – 300 г

яблоки – 3 шт.

Крошка:

мука – 50 г

сахар – 50 г

сливочное масло – 40 г

Приготовление:

К яйцам добавьте соль и взбейте венчиком или миксером в течение 2-3 минут.

Добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте до получения пышной пены.

Влейте растительное масло и снова взбейте массу.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, затем частями всыпьте половину смеси в яйца, взбивая.

Влейте молоко в тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.

Нарежьте яблоки и добавьте их в тесто, тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом.

Для крошки перетрите холодное масло с мукой и сахаром руками до образования мелкой крошки.

Посыпьте крошкой тесто и выпекайте при температуре 175°C в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с ароматным соусом

 

Последние новости

Гродненка попала в непростую жизненную ситуацию и обратилась к ясновидящей. Чем все закончилось?

Летом этого года 35-летняя гродненка попала в непростую жизненную ситуацию. Она предположила, что виной всему…

22.11.2024

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024