Наверх
Слоним
небольшой снег
0 °C
Зельва
небольшой снег
0 °C
Волковыск
пасмурно
1 °C
Мосты
небольшой снег
0 °C
Дятлово
небольшой снег
0 °C
Барановичи
пасмурно
1 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Тыквенный суп с запеченными овощами и копченой паприкой

17 октября 2024 17:46
Поделиться:

Иллюстрационное фото

Ароматный и насыщенный крем-суп из тыквы с овощами — идеальное блюдо для осенних дней.

Ингредиенты:

Тыква – 1,5-2 кг

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Сливки – 200 г

Бульон – 500 мл — 1 л

Соль, перец – по вкусу

Сухой имбирь, корица, мускатный орех – по желанию

Копченая паприка – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Приготовление:

Очистите тыкву, морковь, лук и болгарский перец, затем нарежьте их крупными кусками.

У чеснока отрежьте верхушку, чтобы оголить зубчики.

Выложите все овощи на противень, смажьте их растительным маслом и посыпьте специями (соль, перец, копченая паприка, тимьян и, по желанию, сухой имбирь, корица и мускатный орех).

Запекайте овощи в духовке при температуре 180°C около часа, пока тыква и морковь не станут мягкими.

Переложите запеченные овощи в кастрюлю. Чеснок очистите, добавьте к остальным овощам.

Влейте сливки и бульон, затем измельчите все с помощью блендера до однородной консистенции.

Прогрейте суп на среднем огне, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой

Наш канал в Telegram