Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Тыква – 1,5-2 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Сливки – 200 г
Бульон – 500 мл — 1 л
Соль, перец – по вкусу
Сухой имбирь, корица, мускатный орех – по желанию
Копченая паприка – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Очистите тыкву, морковь, лук и болгарский перец, затем нарежьте их крупными кусками.
У чеснока отрежьте верхушку, чтобы оголить зубчики.
Выложите все овощи на противень, смажьте их растительным маслом и посыпьте специями (соль, перец, копченая паприка, тимьян и, по желанию, сухой имбирь, корица и мускатный орех).
Запекайте овощи в духовке при температуре 180°C около часа, пока тыква и морковь не станут мягкими.
Переложите запеченные овощи в кастрюлю. Чеснок очистите, добавьте к остальным овощам.
Влейте сливки и бульон, затем измельчите все с помощью блендера до однородной консистенции.
Прогрейте суп на среднем огне, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой