Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
-1 °C
Зельва
облачно с прояснениями
-1 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-1 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-1 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
-1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Ароматная квашеная капусточка – за уши не оттянешь!

18 октября 2024 6:56
Поделиться:

Иллюстрационное фото

Квашеная капуста – это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить дома.

Вот простой и проверенный рецепт:

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 45 г

Сахар – 1 чайная ложка (по желанию)

Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре

Приготовление:

Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке.

Смешайте капусту с морковью в глубокой миске. Добавьте соль и сахар, если хотите, чтобы закуска была чуть слаще.

Перетрите смесь руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.

Переложите капусту в банку или другую емкость, утрамбуйте, накройте тарелкой и поставьте пресс (например, банку с водой).

Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре, дважды в день перемешивая, чтобы выпускать лишний газ.

Когда капуста заквасится, разложите её по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Важно:

Квасить капусту лучше в хорошем настроении и по традиционным дням – вторник, четверг или воскресенье!

Этот рецепт простой, но позволяет получить ароматную, хрустящую квашеную капусту, которая станет отличной закуской на каждый день.

Тыквенный суп с запеченными овощами и копченой паприкой

Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре

Наш канал в Telegram