Такие блинчики можно готовить как с любыми начинками, так и без них. Они сами просятся в рот.
Даже если у вас блинчики всегда удаются, этот рецепт станет настоящей находкой. Попробовав такие блинчики, вы сразу подумаете, что ели такие в ресторане. О таких говорят: тают во рту.
Для блинчиков «2 стакана» понадобится:
• мука — 2 стакана (300-350 г);
• кефир — 2 стакана (500 г);
• кипяток — 2 стакана (500 г);
• яйца — 4 штуки;
• соль — по вкусу;
• сода — 1 чайная ложка без горки;
• сахар — 4-5 столовых ложек;
• растительное масло — 4 столовые ложки.
Стакан стандартный — 250 мл.
Приготовление блинчиков «2 стакана»
1) Яйца взбить с сахаром вилкой.
2) Добавить кефир, соль и соду.
3) Добавить кипяток, муку и масло и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
4) Выпекаем тонкие блинчики с двух сторон. Сковородку можно смазать маслом при выпекании только в первый раз. Не переворачивать, пока низ блинчика хорошо не пропечется.
Блинчики «2 стакана» можно есть даже без начинки. А начинять их можно творогом, тушеной капустой, жареным мясным фаршем, тертыми яблоками, шоколадной пастой с ягодами.
Обязательно сохраните себе рецепт блинчиков «2 стакана» — лучше пока не придумали.
С 21 по 28 октября на территории Слонимского района проводится специальное комплексное мероприятие «Подросток».
Ночные заморозки на Гродненщине отступили. Синоптики обещают теплую погоду без дождей. Узнайте прогноз погоды на…
Белорусский рынок недвижимости не перестает удивлять.
Имущество должника оценили в 7,2 тысячи рублей.
19 октября в Сморгонский РОВД поступило сообщение от местного жителя о том, что его автомобиль…
Истинная любовь и поддержка – ключ к крепкой семье.