Категории: Готовим вкусно

Королевская ватрушка — простой рецепт из нежного теста и творожной начинки

Королевская ватрушка – простой и нежный десерт с творожной начинкой, который покорит вас своей легкостью в приготовлении и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Мука — 180 г

Сливочное масло — 60 г

Подсластитель по вкусу

Яичные желтки — 2 шт.

Творог — 300 г

Белки — 2 шт.

Приготовление:

Возьмите муку, добавьте холодное сливочное масло и растирайте все до состояния крошки. Затем добавьте 2 яичных желтка и продолжайте растирать.

В отдельной миске смешайте творог с белками и подсластителем по вкусу. Взбейте смесь миксером до однородности.

В форму для выпекания выложите половину крошки, затем — слой творожной массы, а сверху посыпьте оставшуюся песочную крошку.

Выпекайте в духовке при 180°C около 40 минут.

Приятного аппетита!

Готовим спагетти Карбонара за 10 минут

Последние новости

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024

Работники Слонимского ЖХК привились от гриппа прямо на работе. Фотофакт

Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.

21.11.2024