Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
1 °C
Зельва
облачно с прояснениями
1 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
2 °C
Мосты
облачно с прояснениями
1 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
1 °C
Барановичи
пасмурно
1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Манник с абрикосами, который тает во рту

29 октября 2024 13:36
Поделиться:
Подруга угостила вкуснейшим манником и поделилась рецептом: нежный, ароматный пирог с абрикосами покорит вас с первого кусочка!

Ингредиенты:

Мука — 70 г

Манка — 180 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 70 г

Кефир 3,2% — 230 мл

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Абрикосы — 4 шт. (по желанию для аромата и вкуса)

Приготовление:

В глубокой миске смешайте манку с кефиром и оставьте смесь на 20 минут для набухания.

В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до однородной и воздушной массы.

Добавьте взбитые яйца к манке, затем всыпьте муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Смажьте кулинарную форму сливочным маслом, чтобы пирог не прилипал.

Переложите тесто в форму и выложите сверху очищенные от косточек абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.

Отправьте форму с тестом в разогретую до 165 °C духовку на 40–45 минут, пока манник не станет золотистым.

Готовый манник переложите на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить королевскую ватрушку

Наш канал в Telegram