Ингредиенты:
Мука — 70 г
Манка — 180 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Кефир 3,2% — 230 мл
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Абрикосы — 4 шт. (по желанию для аромата и вкуса)
Приготовление:
В глубокой миске смешайте манку с кефиром и оставьте смесь на 20 минут для набухания.
В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до однородной и воздушной массы.
Добавьте взбитые яйца к манке, затем всыпьте муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Смажьте кулинарную форму сливочным маслом, чтобы пирог не прилипал.
Переложите тесто в форму и выложите сверху очищенные от косточек абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
Отправьте форму с тестом в разогретую до 165 °C духовку на 40–45 минут, пока манник не станет золотистым.
Готовый манник переложите на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить королевскую ватрушку