Пицца на лаваше
Для приготовления пиццы понадобится тонкий листовой лаваш, три яйца, стакан молока и то, что вы обычно кладете в пиццу.
Смазываем кисточкой глубокую сковородку подсолнечным маслом.
Лист лаваша скручиваем рулетиком и нарезаем ножом или ножницами полосками в виде лапши. Выкладываем порезанный лаваш в сковородку.
Три яйца разбиваем в миску, солим и перчим по вкусу и взбиваем вилкой, наливаем чашку молока и перемешиваем.
Заливаем яично-молочной смесью кусочки лаваша.
Сверху кладем нарезанную колбасу, кружки помидоров, кубики соленого огурца, порезанный болгарский перец, оливки (все, что есть под рукой и что любите).
Поверху делаем сеточку из кетчупа и засыпаем все тертым сыром.
Накрываем сковородку крышкой и ставим на маленький огонь на 20 минут.
За это время поджарится основа пиццы и расплавится сыр.
Пиццу можно порционно нарезать и подавать на стол. Очень вкусно! Попробуйте!
▻ Зачем умные хозяйки моют пол с солью? 7 полезных хитростей для вашей кухни