Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 г
Белые грибы – 200 г
Лук-порей – 200 г
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное или сливочное
Соль по вкусу
Сливочный соус или сливки – 600 г
Сметана – 200 г
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кубиками.
Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда шампиньоны. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Тонко нарежьте лук-порей и добавьте к шампиньонам на сковороду, обжаривайте.
Белые грибы предварительно промойте и отварите. Затем нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, обжаривайте около 2 минут.
Посолите блюдо в самом конце жарки по вкусу.
Влейте сливки и добавьте сметану. Тушите все на среднем огне примерно 10 минут, чтобы соус загустел и пропитался ароматами.
Полейте готовым соусом драники и подавайте.
Приятного аппетита!
Больше никаких духовок! Вкусную пиццу на лаваше готовлю в сковородке за 20 минут