Ароматный грибной соус – идеальное дополнение к хрустящим драникам. Нежные шампиньоны, насыщенные белые грибы, сливки и сметана делают этот соус насыщенным и сытным.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 г
Белые грибы – 200 г
Лук-порей – 200 г
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное или сливочное
Соль по вкусу
Сливочный соус или сливки – 600 г
Сметана – 200 г
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кубиками.
Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда шампиньоны. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Тонко нарежьте лук-порей и добавьте к шампиньонам на сковороду, обжаривайте.
Белые грибы предварительно промойте и отварите. Затем нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, обжаривайте около 2 минут.
Посолите блюдо в самом конце жарки по вкусу.
Влейте сливки и добавьте сметану. Тушите все на среднем огне примерно 10 минут, чтобы соус загустел и пропитался ароматами.
Полейте готовым соусом драники и подавайте.
Приятного аппетита!
Больше никаких духовок! Вкусную пиццу на лаваше готовлю в сковородке за 20 минут
В Слониме в микрорайоне Юго-Запад сотрудники ОАО "Слонимский мясокомбинат" дополнили аллею новыми саженцами красных клёнов.
Выплата пенсий и пособий за 7 ноября пройдет досрочно по всей Беларуси.
Автобусный парк №3 города Слоним пополнился двумя новыми городскими автобусами МАЗ-203, сообщает ПУЛ Слонимский.
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Щара» в Слониме готовится к открытию.
Слонимская камвольно-прядильная фабрика, которая работает с 1977 года, готовится к выпуску пряжи из химических волокон…
Сегодня утром на региональных интернет-ресурсах появилось видео с двумя школьниками, которые ехали на внешней лестнице…