фото из открытых источников
Ингредиенты:
Пельмени – 500 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец (горошек) – 3-4 шт.
Укроп – по вкусу
Соус:
Сливки – 250 г
Сметана – 150 г
Соль и сахар – по вкусу
Паста том-ям – 1-2 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
Налейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте в кипящую воду лавровый лист, душистый перец горошком и ½ столовой ложки соли.
Положите укроп и варите воду с пряностями 2-3 минуты.
Опустите пельмени в кипящую воду и варите их 6-8 минут, до полной готовности.
Пока варятся пельмени, приготовьте соус:
Влейте сливки в разогретую сковороду на небольшом огне.
Добавьте к сливкам сметану и тщательно перемешайте.
Для пикантности добавьте пасту том-ям и перемешайте соус до однородности.
Готовые пельмени выложите в сковороду с соусом.
Хорошо перемешайте пельмени в соусе, чтобы они были равномерно покрыты.
Приятного аппетита!
Нежный грибной соус для драников – очень вкусно!