Наверх
Слоним
пасмурно
4 °C
Зельва
пасмурно
4 °C
Волковыск
пасмурно
4 °C
Мосты
пасмурно
4 °C
Дятлово
пасмурно
4 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
4 °C
EUR 3.6253
USD 3.3269
RUB(100) 3.4155
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Таких пельменей вы точно не пробовали

2 ноября 2024 15:57
Поделиться:

фото из открытых источников

Рецепт пельменей с пикантным сливочным соусом удивит даже самых искушенных гурманов. Легкость приготовления и необычный вкус сделают это блюдо настоящим открытием для вашего стола.

Ингредиенты:

Пельмени – 500 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец (горошек) – 3-4 шт.

Укроп – по вкусу

Соус:

Сливки – 250 г

Сметана – 150 г

Соль и сахар – по вкусу

Паста том-ям – 1-2 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

Налейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте в кипящую воду лавровый лист, душистый перец горошком и ½ столовой ложки соли.

Положите укроп и варите воду с пряностями 2-3 минуты.

Опустите пельмени в кипящую воду и варите их 6-8 минут, до полной готовности.

Пока варятся пельмени, приготовьте соус:

Влейте сливки в разогретую сковороду на небольшом огне.

Добавьте к сливкам сметану и тщательно перемешайте.

Для пикантности добавьте пасту том-ям и перемешайте соус до однородности.

Готовые пельмени выложите в сковороду с соусом.

Хорошо перемешайте пельмени в соусе, чтобы они были равномерно покрыты.

Приятного аппетита!

Нежный грибной соус для драников – очень вкусно!

Наш канал в Telegram