Категории: Готовим вкусно

Таких пельменей вы точно не пробовали

Рецепт пельменей с пикантным сливочным соусом удивит даже самых искушенных гурманов. Легкость приготовления и необычный вкус сделают это блюдо настоящим открытием для вашего стола.

Ингредиенты:

Пельмени – 500 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец (горошек) – 3-4 шт.

Укроп – по вкусу

Соус:

Сливки – 250 г

Сметана – 150 г

Соль и сахар – по вкусу

Паста том-ям – 1-2 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

Налейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте в кипящую воду лавровый лист, душистый перец горошком и ½ столовой ложки соли.

Положите укроп и варите воду с пряностями 2-3 минуты.

Опустите пельмени в кипящую воду и варите их 6-8 минут, до полной готовности.

Пока варятся пельмени, приготовьте соус:

Влейте сливки в разогретую сковороду на небольшом огне.

Добавьте к сливкам сметану и тщательно перемешайте.

Для пикантности добавьте пасту том-ям и перемешайте соус до однородности.

Готовые пельмени выложите в сковороду с соусом.

Хорошо перемешайте пельмени в соусе, чтобы они были равномерно покрыты.

Приятного аппетита!

Нежный грибной соус для драников – очень вкусно!

 

 

 

Последние новости

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024

Работники Слонимского ЖХК привились от гриппа прямо на работе. Фотофакт

Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.

21.11.2024

В Минске подросток повредил 16 автомобилей и сам сообщил об этом в милицию

В милицию в Минске обратился 16-летний молодой человек и рассказал о своих правонарушениях, о которых…

21.11.2024

Налипание мокрого снега и –7°C. О погоде на Гродненщине 22-24 ноября

Мокрый снег, как прогнозируют гродненские синоптики, будет идти все ближайшие три дня.

21.11.2024