Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
0 °C
Зельва
облачно с прояснениями
0 °C
Волковыск
небольшая облачность
0 °C
Мосты
переменная облачность
-0 °C
Дятлово
переменная облачность
-0 °C
Барановичи
пасмурно
-0 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Вкуснее квашеной капусты я не ела. Один недостаток – ее всегда мало

2 ноября 2024 19:13
Поделиться:
Рецепт с яблоками и клюквой

Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, ароматной и хрустящей. Аппетит вызовет и внешний вид продукта.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

◦ капуста белокочанная — выбираем поздние сорта со светлым, почти белым цветом, и тугими кочанами;

◦ морковь (из расчета на 3 кг капусты 1 крупная морковь);

◦ яблоки антоновка или другие кислые (из расчета 2-3 яблока на 3 кг капусты);

◦ соль каменная (из расчета на 1 кг капусты 20 граммов);

◦ клюква или брусника.

Также понадобятся 3-литровые стеклянные банки и эмалированная кастрюля (ведро).

Капусту шинкуем. Морковь трем на терке. Яблоки режем на 4 части.

Морковь перемешиваем с капустой, добавляем соль.

Перетираем капусту с солью руками. Капуста должна пустить сок и стать мягче. Но главное — не перестараться.

Капуста на пробу должна быть немного пересоленой.

Добавляем в капустно-морковную массу ягоды — клюкву или бруснику.

Лайфхак: ягоды лучше предварительно заморозить, тогда они сохранят свою форму.

На дно кастрюли или ведра сначала укладываем листья капусты.

Далее чередуем: слой капусты толщиной в 2-3 см (хорошо его уплотняем) и сверху — несколько долек яблока. Такими слоями выкладываем всю капусту с яблоками.

Сверху закрываем капустными листьями или марлей и кладем гнет.

Капуста должна кваситься в теплой комнате.

Несколько раз на день прокалываем капусту до самого дна деревянной палочкой или ложкой. Если появляется пенка, ее убираем.

По прошествии 3-5 дней капусту раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике, на балконе или в подвале.

При приготовлении квашеной капусты добавляем немного мелко порезанного лука, пару ложек подсолнечного нерафинированного масла и чуточку сахара. Последнее — на любителя.

Больше никаких духовок! Вкусную пиццу на лаваше готовлю в сковородке за 20 минут

Наш канал в Telegram