иллюстрационное фото
Ингредиенты:
2 шт. картофеля
3 шт. свеклы
4 яйца
80 г тертого сыра
30 г рубленой зелени
120 г моркови
180 г копченого куриного филе (или сельди)
соль, перец
майонез
Приготовление:
Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности, дайте им остыть.
Подготовьте кулинарное кольцо диаметром 18 см для формирования слоев.
Натрите картофель на крупной терке и выложите первым слоем, смажьте майонезом.
Натертая свекла идет вторым слоем. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте свеклу нарезанным копченым куриным филе или сельдью.
Следующий слой – натертая морковь с нарубленной зеленью, снова смажьте майонезом.
Посыпьте натертыми желтками и сверху натертым сыром.
Натрите белки и добавьте сверху финальный слой тертой свеклы, смажьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Нежный грибной соус для драников – очень вкусно!