Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
6 °C
Зельва
облачно с прояснениями
6 °C
Волковыск
переменная облачность
7 °C
Мосты
облачно с прояснениями
8 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
8 °C
Барановичи
пасмурно
6 °C
EUR 3.6045
USD 3.3203
RUB(100) 3.4239
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Повар из советской столовой подсказал удобнейший способ хранения фарша в морозилке

3 ноября 2024 13:11
Поделиться:

Фото pixabay.com

Обязательно поделитесь лайфхаком с близкими.

Фарш часто применяется в готовке. Он подходит для приготовления самых разных блюд — котлет, голубцов, поджарки и других.

Поэтому многие покупают фарш впрок, по несколько килограммов, и хранят его замороженным. Предлагаем самый удобный способ хранения фарша в морозильной камере от знакомого повара.

Для этого понадобятся:

• полиэтиленовые пакетики;

• скалка;

• нож.

Отбираем необходимое количество фарша и укладываем его в виде колбаски в самом низу пакета.

Затем скалкой раскатываем фарш равномерно по пакету — по направлению снизу вверх. Фарш распределится в пакете тонким слоем в 1-2 сантиметра.

Тупой стороной лезвия ножа или линейкой продавливаем массу, деля ее на квадратики. Фарш получается наподобие шоколадной плитки.

Такие порционные кусочки очень легко отламываются, и не приходится размораживать большой пласт фарша целиком.

В тему

Фарш в морозильной камере желательно держать замороженным до 3-4 месяцев.

Нельзя замораживать фарш, в который уже добавили лук или соль — срок хранения такого фарша заметно сокращается.

Повторная заморозка фарша нежелательна.

Начало: 7 полезных хитростей для вашей кухни

Наш канал в Telegram