Какая еда сокращает жизнь, а какая продлевает ее?
Специалисты из Мичиганского университета (США) провели исследование, в ходе которого изучили, как разные продукты и еда влияют на продолжительность человеческой жизни, пишет британский ежедневник.
Всего было проанализировано более 6 тысяч видов пищи. Во время исследования учёные учитывали разнообразные факторы, в том числе влияние пищи на здоровье и экологию.
Одним из самых негативных продуктов была определена колбаса. Ученые подсчитали, что всего 100 г этого продукта могут сократить жизнь примерно на 45 минут. Среди нежелательных к употреблению были названы и газированные напитки. Так, порция колы отнимает почти 12,5 минут жизни, подсчитали в ходе исследования.
Ученые назвали также продукты, которые увеличивают продолжительность жизни. Среди таких продуктов оказались орехи и лосось. Порция орехов, по мнению ученых, может продлить нашу жизнь на 26 минут, а лосось — на 16 минут.
Готовим нежный брауни с вишней
ДТП случилось 12 ноября около 17:30 на перекрестке улиц Щорса и Пролетарская в Гродно, где…
В конце октября в Щучинский РОВД обратился 37-летний житель деревни Воронишки, который сообщил, что его…
Оплошность стоила бобруйчанину происшествия с автомобилем.
На каких условиях проходит поселение в социальный пансионат и сколько стоит проживание в нем, рассказали…
Речь идет о несопровождаемом багаже.