Какая еда сокращает жизнь, а какая продлевает ее?
Специалисты из Мичиганского университета (США) провели исследование, в ходе которого изучили, как разные продукты и еда влияют на продолжительность человеческой жизни, пишет британский ежедневник.
Всего было проанализировано более 6 тысяч видов пищи. Во время исследования учёные учитывали разнообразные факторы, в том числе влияние пищи на здоровье и экологию.
Одним из самых негативных продуктов была определена колбаса. Ученые подсчитали, что всего 100 г этого продукта могут сократить жизнь примерно на 45 минут. Среди нежелательных к употреблению были названы и газированные напитки. Так, порция колы отнимает почти 12,5 минут жизни, подсчитали в ходе исследования.
Ученые назвали также продукты, которые увеличивают продолжительность жизни. Среди таких продуктов оказались орехи и лосось. Порция орехов, по мнению ученых, может продлить нашу жизнь на 26 минут, а лосось — на 16 минут.
Готовим нежный брауни с вишней
Возбуждено уголовное дело.
Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…
Размер выплаты составляет 3940 рублей.
Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.
В милицию в Минске обратился 16-летний молодой человек и рассказал о своих правонарушениях, о которых…