Ингредиенты:
Курица (600 г)
Молоко (100 мл)
Вода (80 мл)
Чеснок (1 головка)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (30 мл)
Приготовление:
Курицу помойте и обсушите. Это важно, чтобы соль хорошо прилипла к коже. Затем посолите курицу и полейте растительным маслом.
Выберите способ приготовления:
Пожарьте курицу на сковороде.
Или, как я предпочитаю, запеките в духовке. Уложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу вытопившимся соком для хрустящей корочки.
Пока курица готовится, подготовьте чесночный соус. Натрите 4 зубчика чеснока (или целую головку для целой курицы). Измельчите чеснок удобным для вас способом.
Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, влейте в сковороду 80 мл воды и 100 мл молока. Добавьте измельчённый чеснок, доведите до кипения. При необходимости можно чуть подсолить, но помните, что курица уже посолена.
Когда курица готова, аккуратно разделите её на куски. Опустите куски курицы в кипящий соус и сразу уберите с огня. Курица впитает в себя соус, приобретая насыщенный вкус и аромат.
Подайте горячую курицу с соусом. Можно по желанию добавить гарнир, например, рис.
Приятного аппетита!
Изумительный салат на Новый год с сыром затмит оливье