Наверх
Слоним
пасмурно
4 °C
Зельва
пасмурно
4 °C
Волковыск
пасмурно
4 °C
Мосты
пасмурно
5 °C
Дятлово
пасмурно
5 °C
Барановичи
пасмурно
4 °C
EUR 3.5647
USD 3.3751
RUB(100) 3.388
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Необычный салат «Куриный глюк»

16 ноября 2024 11:25
Поделиться:
Салат "Куриный глюк" – это идеальное сочетание сочной курицы, сладких зёрен граната и хрустящих сухариков с пикантным ароматом трав. Простой в приготовлении и необычный на вкус, он станет настоящей изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Зёрна граната – 100 г

Грецкие орехи – 150 г

Йогурт (греческий) – 3–4 ст. л.

Батон – 3 ломтика

Итальянские травы – 1/2 ч. л.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте ломтики батона небольшими кубиками.

Добавьте соль, оливковое масло и итальянские травы.

Перемешайте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут до золотистой корочки.

Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

Отварите куриное филе, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.

В миске смешайте нарезанное куриное филе, зёрна граната и заправьте греческим йогуртом (или сметаной).

Посолите и поперчите по вкусу.

Переложите салат на сервировочную тарелку и посыпьте сверху хрустящими сухариками и обжаренными грецкими орехами.

Салат готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь нежным вкусом с необычными нотками.

Приятного аппетита!

Нежная курица с чесночным соусом – пальчики оближешь!

Изумительный салат на Новый год с сыром затмит оливье

Наш канал в Telegram