Салат "Куриный глюк" – это идеальное сочетание сочной курицы, сладких зёрен граната и хрустящих сухариков с пикантным ароматом трав. Простой в приготовлении и необычный на вкус, он станет настоящей изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Зёрна граната – 100 г
Грецкие орехи – 150 г
Йогурт (греческий) – 3–4 ст. л.
Батон – 3 ломтика
Итальянские травы – 1/2 ч. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте ломтики батона небольшими кубиками.
Добавьте соль, оливковое масло и итальянские травы.
Перемешайте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут до золотистой корочки.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Отварите куриное филе, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
В миске смешайте нарезанное куриное филе, зёрна граната и заправьте греческим йогуртом (или сметаной).
Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите салат на сервировочную тарелку и посыпьте сверху хрустящими сухариками и обжаренными грецкими орехами.
Салат готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь нежным вкусом с необычными нотками.
Приятного аппетита!
Нежная курица с чесночным соусом – пальчики оближешь!
Изумительный салат на Новый год с сыром затмит оливье
Во второй половине недели наступит существенное похолодание. А в выходные дни в большинстве регионов Беларуси…
Печень — один из самых важных органов. Вот только её состояние может значительно ухудшаться из-за…
Сегодня около 19:00 в Гродненском районе произошло ДТП, в результате которого пострадал пешеход.
Замечали, что одни люди сильно боятся щекотки и вздрагивают даже от легкого прикосновения, а другие…
Он находится в больнице.
При строительстве газопровода в деревне Баля Сольная рабочие наткнулись на неучтенное воинское захоронение. На место…