Наверх
Слоним
дождь
7 °C
Зельва
дождь
7 °C
Волковыск
пасмурно
7 °C
Мосты
пасмурно
7 °C
Дятлово
пасмурно
7 °C
Барановичи
пасмурно
7 °C
EUR 3.5807
USD 3.3897
RUB(100) 3.3916
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Сало в рассоле: рецепт, который вы будете готовить снова и снова

18 ноября 2024 14:49
Поделиться:

Иллюстрационное фото

Соленое сало — это вкусный и проверенный временем деликатес, который готовят в домашних условиях. Этот рецепт поможет вам засолить сало в банке, чтобы оно получилось ароматным и мягким.

Ингредиенты:

1 литр воды

200 г соли

100 г сахара

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец горошком — 5-6 шт.

Тмин — по вкусу

Чеснок — 3-5 зубчиков

Сало с мясной прослойкой — 1-1,5 кг

Приготовление:

Выберите свежий кусок сала с тонкой шкуркой. Если шкурка жесткая, её лучше удалить. Нарежьте сало на куски толщиной 2–3 см, чтобы оно равномерно просолилось.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль и сахар, хорошо размешайте до полного растворения.

Остудите рассол до комнатной температуры.

Добавьте специи: лавровый лист, перец, тмин и нарезанный чеснок.

Уложите куски сала в чистую стеклянную банку.

Залейте подготовленным рассолом так, чтобы сало полностью погрузилось в жидкость.

Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место с температурой от 0 до +5°C.

Срок засолки:

Сало просаливается примерно на 0,5 см в сутки. Для кусочков толщиной 2–3 см потребуется 4–5 дней.

Если хотите получить слабосоленое сало, достаньте его через 24 часа, промойте под проточной водой и обсушите.

Куски толщиной около 10 см следует солить до двух недель.

Хранение:

Готовое сало можно хранить в рассоле в прохладном месте (температура от 0 до +5°C) до нескольких месяцев. При необходимости достаньте кусочек, промойте, обсушите и наслаждайтесь.

Ароматная квашеная капусточка – за уши не оттянешь!

Вкуснющая скумбрия – пальчики оближешь!

Наш канал в Telegram