Наверх
Слоним
пасмурно
-1 °C
Зельва
пасмурно
-1 °C
Волковыск
пасмурно
-2 °C
Мосты
пасмурно
-1 °C
Дятлово
пасмурно
-1 °C
Барановичи
пасмурно
-1 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Куриные отбивные с хрустящей корочкой – вкусно и просто

19 ноября 2024 10:55
Поделиться:
Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусные и сочные куриные отбивные с ароматными специями.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Паприка — 1 ч. л.

Прованские травы — 1/2 ч. л.

Сухое молоко — 1 ст. л.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Вода — 30 мл

Острый соус — 1/3 ч. л.

Панировочные сухари — для обваливания

Приготовление:

Подготовка куриного филе:

Нарежьте куриное филе вдоль на тонкие части (примерно на 2-3 кусочка из одной грудки).

Слегка отбейте мясо кухонным молотком, чтобы оно стало мягче.

Приготовлен:

В глубокой миске взбейте яйца.

Добавьте натёртый чеснок, соль и перец по вкусу, соевый соус, паприку, прованские травы, сухое молоко и крахмал.

Влейте воду и острый соус, затем тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Погрузите куриное филе в приготовленную панировку так, чтобы оно было полностью покрыто.

Оставьте мясо мариноваться на 30–40 минут.

Обваляйте каждую отбивную в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено.

Подавайте куриные отбивные горячими, с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сало в рассоле: рецепт, который вы будете готовить снова и снова

Нежная курица с чесночным соусом – пальчики оближешь!

Наш канал в Telegram