Супербыстрые рулетики к чаю готовятся за 10 минут. Плюс на выпечку в духовке уходит 10 минут.
Для приготовления творожных рулетиков понадобится:
• 250 г творога
• щепотка ванильного сахара
• 2 столовые ложки сахара
• 1 яйцо
• 2 листа лаваша
• 1 столовая ложка изюма (по желанию).
Пока греется духовка, готовим начинку. Отделяем белок от желтка и перемешиваем его с творогом, сахаром, изюмом и ванильным сахаром. Белок можно взбить с сахаром миксером — тогда начинка получится более пышной.
Лист лаваша разрезаем на полоски — их может получиться 6 или 8 штук. Из двух листов выйдет 12-16 рулетиков.
Смазываем каждую полоску творожной смесью. Листы следует тщательно промазывать, особенно края, чтобы потом не подсохли.
Выкладываем рулетики в форму и смазываем их желтком.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Подаем в горячем или в холодном виде со сметаной. Напоминают налистники, которые готовили в советское время.
Готовые творожные рулетики
Сало в рассоле: рецепт, который вы будете готовить снова и снова