На мини-рынке на улице Брестской женщина продает несколько ведер грибов — зеленок и подзеленок. Трехлитровое ведро зеленок у нее стоит 12 рублей, а пятилитровое подзеленок — 15 рублей. Продавец Галина отмечает, что это, скорее всего, последние грибы в этом году.
— Где Вы собрали столько грибов в декабре? — интересуюсь у нее.
— Это впервые в декабре. Наверное, связано с тем, что грибы начали расти поздно, а погода пока позволяет их собирать. Но уже завтра и послезавтра обещают заморозки, так что это, скорее всего, последние, — объясняет она.
Галина поделилась советом, как сварить грибы, чтобы они не крошились:
— Нужно тщательно перебрать грибы, залить их крутым кипятком и накрыть крышкой, чтобы постояли минут 30. Затем воду слить, грибы промыть и варить.
На одной из клумб я заметила цветущие фиалки, алиссум и гвоздику. Правда, гвоздика была единственной, видимо, самой стойкой из всех. А вот алиссум и фиалки цветут не хуже, чем летом.
А на одной из яблонь всё еще висят яблоки, напоминая о тёплом декабре этого года.
Вот такой необычный и щедрый на сюрпризы месяц выдался в Слониме.
Читайте еще: В этот день зима приезжает на санях. О погоде на Гродненщине 4-6 декабря
Подзабытый бабушкин способ избавления от мышей – бесплатный и помогает на все 100%