Нежная курица, ароматная грибная начинка и хрустящая золотистая корочка — эти котлеты по-булгаковски станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 крупных куриных филе
300 г шампиньонов
1 луковица
200 мл сливок (20%)
2 яйца
Панировочные сухари
Соль, перец
Небольшой пучок укропа
1 ч. ложка прованских трав
100 мл растительного масла
2 ч. ложки сливочного масла
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны, сливочное масло, соль, перец и прованские травы. Жарить до испарения жидкости и легкой румяности.
Влить сливки, тушить до загустения. Остудить начинку и убрать в холодильник.
Куриные филе разрезать вдоль на две части, чтобы получились 4 тонких пласта.
Отбить каждый кусок, слегка посолить и поперчить.
На каждый отбитый пласт выложить охлажденную начинку. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Аккуратно свернуть рулет, подворачивая края, чтобы начинка не вытекала.
Яйца слегка взбить вилкой.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, затем окунуть в яйцо, снова обвалять в сухарях для плотной корочки.
Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты до золотистой корочки.
Переложить их на противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 °С.
Подавать горячими с любимым гарниром (например, картофельным пюре) и свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Читайте еще: Простой и очень вкусный салат из лука и селедки
Нежная курица с чесночным соусом – пальчики оближешь!
И на это может указывать размер талии
В рубрике "До и после" — двухэтажки в микрорайоне Фабричный в Гродно
Шатер на елке установлен по-другому
История Алеси и Владимира началась много лет назад. Они росли в одной деревне - Острово…
Получается невероятно вкусный продукт
На Рождество и Новый год традиционный Оливье неизменно занимает почетное место на наших праздничных столах.…