Почему у фольги разные стороны
Для приготовления различных блюд кулинары часто используют пищевую фольгу — тонкий прокатанный лист алюминия, который способен выдерживать высокие температуры. Но многих волнует только один вопрос: какую сторону фольги использовать — матовую или блестящую?
Распространено мнение, что безопасно использовать только одну сторону фольги. А другая сторона якобы может «отдать» частицы металла в пищу, тем самым сделав ее как минимум безвкусной и очень опасной.
Так, считается, что матовая сторона более активно поглощает тепло, поэтому блюдо якобы готовится быстрее, а к глянцевой стороне фольги не прилипает еда и блестящая поверхность лучше отражает тепло.
Поэтому многие кладут фольгу на противень блестящей стороной вверх, а блюдо заворачивают, наоборот, блестящей стороной внутрь.
Стороны у фольги на самом деле разные. Но их разница заключается не в свойствах, а только в способе производства.
Для того чтобы сделать фольгу достаточно тонкой, но прочной, два листа алюминия в процессе производства соединяют. Во время прокатки сторона фольги, которая касается другого листа, не полируется роликами, поэтому остается матовой. Другая сторона, которая непосредственно контактирует с роликами, становится блестящей.
Поэтому не играет роли, какой стороной фольгу вы используете. Это не влияет ни на температуру, ни на безопасность алюминия. По крайней мере это указывал бы производитель.
Ранее: Как убрать царапины на автомобиле с помощью зубной пасты
В преддверии новогодних праздников традиционно наблюдается повышение цен на овощи и фрукты. Gs.by отправился на…
Остаточная высота рисунка протектора на зимних шинах должна быть не менее 4 мм
Что предлагает КГК?
Герой появился в рядах учеников средней школы № 5 города Мосты.
Ювелирная работа
Погода в ближайшие три дня не изменится