Категории: Наша хатка

Как безопасно использовать фольгу – матовой или блестящей стороной? Точка в споре поставлена

Почему у фольги разные стороны

Для приготовления различных блюд кулинары часто используют пищевую фольгу — тонкий прокатанный лист алюминия, который способен выдерживать высокие температуры. Но многих волнует только один вопрос: какую сторону фольги использовать — матовую или блестящую?

Распространено мнение, что безопасно использовать только одну сторону фольги. А другая сторона якобы может «отдать» частицы металла в пищу, тем самым сделав ее как минимум безвкусной и очень опасной.

Так, считается, что матовая сторона более активно поглощает тепло, поэтому блюдо якобы готовится быстрее, а к глянцевой стороне фольги не прилипает еда и блестящая поверхность лучше отражает тепло.

Поэтому многие кладут фольгу на противень блестящей стороной вверх, а блюдо заворачивают, наоборот, блестящей стороной внутрь.

Стороны у фольги на самом деле разные. Но их разница заключается не в свойствах, а только в способе производства.

Для того чтобы сделать фольгу достаточно тонкой, но прочной, два листа алюминия в процессе производства соединяют. Во время прокатки сторона фольги, которая касается другого листа, не полируется роликами, поэтому остается матовой. Другая сторона, которая непосредственно контактирует с роликами, становится блестящей.

Поэтому не играет роли, какой стороной фольгу вы используете. Это не влияет ни на температуру, ни на безопасность алюминия. По крайней мере это указывал бы производитель.

Ранее: Как убрать царапины на автомобиле с помощью зубной пасты

Поделиться

Последние новости

Цены на рынке в Слониме. Что подорожало и что подешевело в преддверии новогодних праздников?

В преддверии новогодних праздников традиционно наблюдается повышение цен на овощи и фрукты. Gs.by отправился на…

21.12.2024

Что может грозить водителю за езду на лысых шинах

Остаточная высота рисунка протектора на зимних шинах должна быть не менее 4 мм

21.12.2024