Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
-0 °C
Зельва
облачно с прояснениями
-0 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-1 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-1 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
-0 °C
EUR 3.6283
USD 3.4556
RUB(100) 3.3805
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Можно ли есть кожуру фруктов

12 декабря 2024 19:16
Поделиться:

Фото: pixabay.com

Есть ли польза в употреблении кожуры фруктов? Действительно ли, как утверждали наши бабушки и дедушки, кожица фруктов насыщена витаминами? Да, в кожуре действительно содержатся полезные вещества, такие как клетчатка (которая помогает чувствовать сытость), витамины и минералы.

Кожура фруктов получает больше всего энергии, поскольку находится на солнце. Она защищает внутреннюю часть фрукта от всех погодных условий.

А как насчет всех тех пестицидов? Это строго контролируется, чтобы мы не употребляли слишком много пестицидов. Мытьё фруктов направлено на удаление грязи и пыли. Однако даже после мытья в фруктах остаются пестициды, потому что они проникают во фрукты через поры. Вот почему рекомендуется снимать кожуру.

Если вы действительно хотите использовать пользу кожуры, покупайте фрукты без обработки или органические.

Узнайте: Как обезопасить себя от гельминтов в рыбе, которую вы поймали в озере или речке

С учетом этого можно безопасно употреблять кожуру следующих фруктов, если они вам нравятся:

яблоко: вещества в кожуре обладают противовоспалительным действием, предотвращают высокий уровень холестерина и стимулируют производство коллагена. К тому же, она обогащает организм клетчаткой и пектином, предотвращая запоры.
груша: кожура этого фрукта богата витамином С. Здесь также много клетчатки.
цитрусовые: кожура содержит большинство витамина С и действует как мочегонное средство.
виноград: помимо антиоксидантов, кожура (и семена!) содержат вещества, защищающие кровеносные сосуды и общее здоровье сердечно-сосудистой системы.
банан: в некоторых странах его едят вместе с кожурой, так как она полна полезных веществ, таких как калий, магний и витамины B12 и B6. Она может показаться не очень вкусной, но если проявить креативность с блендером, можно добиться хороших результатов.
киви: привыкание к его кожуре потребует времени! Странное ощущение от волосков, касающихся губ после первого укуса… В кожуре содержатся витамины C и E.
лимон: лимонная цедра используется во множестве блюд. Это потому, что цедра обладает множеством ароматов, которые придают вкус. Она также богата витамином C, B6, клетчаткой и антиоксидантами. Кожура неорганических цитрусовых красится для более привлекательного вида. Поэтому снова совет — выбирать органические.
ананас: кожуру иногда используют для приготовления здорового и лечебного чая или броженого напитка. Оба эти напитка помогают избежать задержки жидкости в теле и улучшают пищеварение.

Наш канал в Telegram