На Рождество и Новый год традиционный Оливье неизменно занимает почетное место на наших праздничных столах. Классический рецепт, кажется, знает каждый, но даже привычное блюдо можно преобразить, добавив всего одну оригинальную деталь. В этом варианте Оливье вместо привычного вареного картофеля используется жареный, что добавляет салату новый вкус и текстуру.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Вареная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Вареная говядина или колбаса – 300-400 г
Консервированный горошек – 1 банка
Маринованные огурцы – 10 небольших
Зеленый лук – небольшой пучок (можно заменить репчатым)
Растительное масло
Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками. Обжарьте его в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и дайте остыть.
Мелко нарежьте морковь, яйца, мясо или колбасу, а также огурцы. Зелень нашинкуйте.
В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, включая остывший картофель. Приправьте солью, перцем и добавьте майонез, перемешайте.
Переложите салат в блюдо и подавайте на стол.
Закуску с лимоном и сыром гости разметут в мгновение ока
Нежные и сочные куриные котлеты по-булгаковски
Получается невероятно вкусный продукт
И без аукциона
В Гродно произошло необычное преступление: с фасада одного из магазинов по улице Кирова исчезла декорация…
Идет похолодание. Прогноз погоды на 13-15 декабря по г. Гродно и Гродненской области представили синоптики…
В Слонимском районе прошел районный конкурс «Лучший молодой специалист». За звание лидера сражались восемь участников,…
На предприятии приличный список вакансий