Оливье с сюрпризом. Попробуйте новый способ приготовления

На Рождество и Новый год традиционный Оливье неизменно занимает почетное место на наших праздничных столах. Классический рецепт, кажется, знает каждый, но даже привычное блюдо можно преобразить, добавив всего одну оригинальную деталь. В этом варианте Оливье вместо привычного вареного картофеля используется жареный, что добавляет салату новый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.

Вареная морковь – 2 шт.

Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

Вареная говядина или колбаса – 300-400 г

Консервированный горошек – 1 банка

Маринованные огурцы – 10 небольших

Зеленый лук – небольшой пучок (можно заменить репчатым)

Растительное масло

Майонез

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте картофель кубиками. Обжарьте его в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и дайте остыть.

Мелко нарежьте морковь, яйца, мясо или колбасу, а также огурцы. Зелень нашинкуйте.

В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, включая остывший картофель. Приправьте солью, перцем и добавьте майонез, перемешайте.

Переложите салат в блюдо и подавайте на стол.

Закуску с лимоном и сыром гости разметут в мгновение ока

Нежные и сочные куриные котлеты по-булгаковски

Последние новости

Гродненец украл с витрины магазина декоративный кусок торта, чтобы подарить девушке. Вот как она оценила такой «подарок»

В Гродно произошло необычное преступление: с фасада одного из магазинов по улице Кирова исчезла декорация…

12.12.2024

Насколько морозными будут выходные на Гродненщине, рассказали синоптики

Идет похолодание. Прогноз погоды на 13-15 декабря по г. Гродно и Гродненской области представили синоптики…

12.12.2024

Молодой лейтенант Владимир Стрига из Слонима стал самым харизматичным специалистом района

В Слонимском районе прошел районный конкурс «Лучший молодой специалист». За звание лидера сражались восемь участников,…

12.12.2024