Иллюстрационное фото
Салат оливье – неизменный символ новогоднего застолья. Несмотря на кулинарные тренды, он остается простым, доступным и любимым блюдом для многих белорусов.
Мы отправились в ближайший магазин, чтобы рассчитать, сколько стоит приготовить классический вариант оливье в этом году. Для расчета мы использовали базовый набор продуктов, выбирая не самые дорогие, но и не самые дешевые.
Вот итог:
Зеленый горошек (400 г) – 2,88 руб.
Вареная колбаса (300 г) – 2,70 руб.
Морковь (200 г) – 0,20 руб.
Картофель (500 г) – 0,50 руб.
Куриные яйца (5 шт.) – 1,50 руб.
Репчатый лук (100 г) – 1,47 руб.
Соленые огурцы (200 г) – 1,61 руб.
Майонез (200 г) – 2,88 руб.
Итого: 13,74 руб.
Как видим, салат оливье по-прежнему остается одним из самых доступных и любимых блюд новогоднего стола.