Категории: Готовим вкусно

Нежнейший скрембл из яиц – отличный завтрак

Простое в приготовлении блюдо с секретами, которые сделают его мягким, воздушным и необычайно сливочным.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 2–3 ст. л.

Твердый сыр – 20 г

Йогурт – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – немного

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, слегка подсолите. Добавьте тертый твердый сыр и йогурт – он сделает текстуру скрембла более сливочной. Тщательно перемешайте смесь венчиком или вилкой до однородности.

На сковороде растопите сливочное масло, добавив каплю подсолнечного масла, чтобы сливочное не пригорело.

Влейте яичную смесь на сковороду и начните аккуратно перемешивать, не давая яйцам застыть.

Когда смесь начнет загустевать, добавьте еще кусочек сливочного масла, чтобы блюдо получилось еще более нежным. Продолжайте помешивать.

Как только скрембл станет мягким и воздушным, сразу снимайте сковороду с огня.

Подавайте скрембл горячим, с кусочком хрустящего хлеба или свежими овощами.

Главный секрет идеального скрембла – постоянное и аккуратное перемешивание на слабом огне. Так блюдо получится нежным, а яйца не пересохнут.

Читайте еще: Куриный рулет с сыром и зеленью

Оливье с сюрпризом. Попробуйте новый способ приготовления

Последние новости

В ZALA появились три новых телеканала, а один прекратил свое вещание

24 декабря в ZALA началось вещание тестовых телеканалов - стало больше музыки и кинопутешествий

27.12.2024

Цены на мясо и овощи в Слониме накануне новогодних праздников

В преддверии Нового года даже в будние дни в слонимских торговых точках людно. Люди стараются…

27.12.2024

Ароматные булочки с яблоками по рецепту моей бабушки

Погрузитесь в атмосферу уюта и тепла с этими невероятно ароматными и пышными булочками с яблоками,…

27.12.2024

Слонимчане раскупают живые елки и делятся секретами их сохранения до Рождества

В Слониме работает несколько площадок для продажи елей, о чем мы уже сообщали ранее. Одна…

27.12.2024